Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Чакапули  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-19 11:56:13
Грузинское блюдо - тушенное мясо с овощами и специями. Для меня это такое, очень мужское блюдо, может быть из-за обилия вкусов.)) На 1 кг баранины понадобится по пучку кинзы, зеленого лука, 3-4 веточки тархуна (эстрагон), плоды алычи (кислой сливы) или ткемали, четверть стакана белого сухого вина (хотя иногда лью и красное)) Баранину нарезать, выложить в сковороду или сотейник с толстым дном (я использую для этого чугунный вок или казан). Накрыть крышкой и тушить на тихом огне пока сок от мяса не начнет выкипать - обычно это минут 30. Зелень измельчить, стебли от тархуна очень часто бывают жесткие - в  таком случае использовать только листики. Сливы обычно кладут целиком. Но если крупные я режу их дольками, а  косточки убираю. К мясу добавить всю зелень, соль, перец и влить вино. Тушить еще минут 20 и добавить сливы. Влить пол стакана кипятка и тушить до готовности мяса. Все.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика