Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Лосось на "подушке" из баклажан  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-19 15:04:38

И рыба и баклажаны готовиться с одной и той же специей - куркумой. Рыбу замариновать в смеси лимонного сока, куркумы, соль, перец и оставить минут на 20. В это время готовим баклажаны. На 3 порции понадобится:

  • 3 баклажана
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 помидор, очищенный от кожицы
  • кинза
  • куркума

Баклажаны очистить, порезать на мелкие кубики, сбрызнуть маслом, соль, перец и в разогретую до 180 гр духовку минут на 15-20. Баклажаны должны стать мягкими. Обязательно периодически перемешивать. Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в сковороде в 2 ложках масла, минут  5-7, не зажаривать!! Добавить куркуму, перемешать, затем очищенный и нарезанный помидор. Все вместе потушить еще минут 5. Снять с огня. Балажаны вынуть из духовки и выложить к луково-томатной смеси, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную кинзу. Лосось выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Выкладываем на блюдо баклажаны, сверху готовую рыбу. Все))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика