Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Армянские"суши"  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-19 17:35:53
Такие рулетики со слабосоленной семгой я стала готовить давным-давно, лет 10 назад. С тех пор на них "подсели" все родственники и знакомые )) а идею подала моя мама)) Она всегда готовила нам такие бутерброды: хлеб, сливочное масло и рыбу, а еще "буртучи", завернутые в тонкий лаваш зелень, сыр, мясо. Вот так и получились армянские "суши" (так их прозвал когда-то друг семьи, Саша Рыбалкин и с тех пор они у нас проходят под этим "кодовым" названием)))")) Я за это время перепробовала все варианты: сначала это было сливочное масло и рыба, потом плавленный сыр и рыба, причем сыр я "плавила" сама, не доверяя нашим производителям. Готовила с творогом и творожными сырами.)) Что лучше - сказать сложно)) Мне лично не очень нравится сочетание творожного сыра типа "Альмете" с рыбой, не люблю "Филадельфию" из-за большого количества консервантов, хотя сендвичи с такой рыбой готовят чаще всего именно с филадельфией. Для чистоты эксперимента, я приготовила несколько видов одновременно и мы их продегустировали)) С маслом все таки нам нравится больше всего, вкус рыбы ярче, но такие рулеты суше, чем с творогом например)) Я делаю с рикотой, но, думаю можно использовать просто обычный гладкий творог пробив его в блендере с небольшим количеством сливок)) С творожным сыром в очередной раз не очень понравилось, но это наше мнение, так что пробуйте!!((Итак, вариант номер 1: размягченное сливочное масло смешать с несколькими каплями лимонного сока, перцем и мелко нарезанным укропом. Смазать тонким слоем лаваш, сверху выложить тонко нарезанную рыбу.Туго свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку. Вариант номер 2: рикоту смешать с небольшим количеством лимонного сока, перцем и мелконарезанным укропом, намазать тонким слом на лаваш, сверху выложить тонко нарезанную рыбу. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку. Это основа. А дальше, можно фантазировать как угодно, добавляя любые любимые ингредиенты)) но я не люблю "перегруженную" еду, единственное что мне нравится, очень тонко нарезанные ломтики огурцов))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика