Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Грибной жульен  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-20 10:41:07

Любимые ностальгические жюльены!! Долгожданные праздники, когда они готовились из грибов, курицы и сметанного соуса и театральный буфет с жульенами в железных формочках-кокотницах.)) На самом деле красивое слово "жульен" (фр. julienne) означает способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов или курицы, запеченных в соусе бешамель под сырной корочкой. Встречается также жульен из морепродуктов. Я не готовлю бешамель, состоящий из муки, сливочного масла и жирных сливок, а варю свой сливочный соус. На 500 гр шампиньонов (у меня это 4 формочки)  понадобится:

  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр сливок, минимум 20% жирности
  • соль
  • перец
  • немного мускатного ореха
  • 50 гр сыра
  • 2 ст.л.масла без запаха

 

 Грибы нарезать крупными кусочками, мелкие на четыре части. Лук и чеснок измельчить, сыр мелко натереть. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течении 5 минут. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 7-10 минут, чтобы жидкость испарилась. Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, 2-3 минуты. Разлить по формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим. Если хотите жульен с курицей и грибами, в конце, при варке соуса, добавить отварное куриное мясо, нарезанное кубиками.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика