Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Запеченная цветная капуста с сыром  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-21 11:10:13
1 небольшой кочан цветной капусты разделить на мелкие соцветия, 500 мл молока, 2 яйца, 100 гр сыра, натереть, щепотка мускатного ореха, 1 зубчик чеснока, соль. Такой классический вариант приготовления цветной капусты, которую я кстати не очень... Особенно запах. Но, можно схитрить, добавить чеснок, мускатный орех и самое главное, я использую подкопченный сыр.)) А все остальное очень просто и быстро. Соцветия капусты отделить, (я режу их мелко, большие куски капусты не люблю), отварить минут 5 в кипящей воде. Вынуть, сложить в форму для запекания. Отдельно смешать молоко, яйца, мускатный орех, давленный чеснок и соль. Слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить большую часть сыра и залить капусту. Сверху присыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 180 гр С духовке минут 20. Такая капуста отлично получается и в пароварке. Но без румяной корочки, конечно. И в диетическом варианте количество сыра уменьшить вдвое.(( Картинка не слишком аппетитная, не умею я еду фотографировать((, но это вроде съедобно.))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика