Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Тыквенные маффины  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-21 11:20:48

Этого количества теста хватает на 12 больших формочек для маффинов или 14 средних. Для теста понадобится:

  • 2 яйца
  • 180 гр сметаны
  •  50 мл растительного масла без запаха
  • 200 гр пюре из тыквы и яблок ( я делаю его всегда сама, еще с того момента, когда дети были маленькими).

Все просто: нарезать тыкву и яблоки, сложить в форму для запекания и запечь при температуре 180 гр в течении примерно 15-20 минут, до мягкости. Взбить блендером 150 гр сахара, 250 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, пол чайной ложки корицы, 40 гр любых орехов, нарезанных мелкими кусочками, цедра апельсина. Слегка взбить яйца, сметану, тыквенно-яблочное пюре, масло и сахара. Отдельно смешать все оставшиеся сухие ингридиенты. Влить получившуюся массу в муку, быстро перемешать, взбивать не надо!! Разлить по смазанным формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовки в течении 25 минут. Палочка, воткнутая внутрь, должна оставаться сухой! Вынуть, остудить в формочках. При желании, остывшие маффины покрыть глазурью, из сахарной пудры и сока лимона или апельсина.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика