Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Нисуаз  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-07-10 12:52:11
Один из самых популярных салатов в нашей семье! Готовлю его часто, обычно как гарнир к отварному или запеченному картофелю. В оригинальном французком салате из Ниццы обычно присутствует припущенная зеленая фасоль, я ее не люблю, поэтому ее нет, а также очень часто отварной картофель. Но у каждой французкой хозяйки свой нисуаз и у меня тоже, хотя я и не француженка.))) Основные ингридиенты это: салатные листья, тунец (свежий или как у меня консервированный в собственном соку), томаты, маслины, яйца и заправка. На вот такую порцию для 3 человек надо:  банка тунца, 2-3 томата, 3 отварных  яйца, зеленый лук, маслины-оливки по вкусу, оливковое масло, лимонный сок и один зубчик чеснока для заправки. Листья выложить в салатник, сверху тунец, затем нарезанные дольками яйца и помидоры, сверху зеленый лук, маслины. Заправка - соус винегрет: лимонный сок взбить с оливковым маслом, выдавить зубчик чеснока, соль, перец. Вместо зеленого лука можно положить репчатый, а еще лучше фиолетовый сладкий лук, нарезанный тонкими полукольцами, на слой после салатных листьев. Вы также можете добавить зеленую фасоль, отварную или припущенную.)) Чуть не забыла, в салат еще добавляют анчоусы, но и без них получается прекрасно!))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика