Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Черничный сорбет  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-07-05 14:09:32
Лето в разгаре! Жара стоит, но я не очень люблю мороженное, а вот такие домашние сорбеты иногда готовлю. Честно, забыла точно отмерить количество продуктов, времени как всегда было мало очень.)) Но принцип прост - ягоды взбить в блендере с сахарной пудрой и сливками. На 300 гр черники примерно 5 столовых ложек пудры и ложки 3 сливок. На сахар массу надо пробовать - я не ем сильно сладкое, поэтому мне этого количества сахара вполне хватает. Масса должна быть чуть более сладкой чем вы любите, потому что в замороженном виде вкус меняется. Все, в пластиковую чашку с крышкой и в морозилку. Каждые 30-40 минут, когда масса схватится, надо доставать и тщательно перемешивать. Я делаю раз 5 так. Все, оставляем до полной заморозки.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика