Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Итальянский суп Минестроне  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-06-25 10:53:50
Как ни странно, но полюбила я этот суп ни в Италии совсем, а в Турции, правда в отеле с итальянским уклоном.)) После этого пробовала миллион вариаций этого супа, да и сама экспериментировала и с набором овощей и с заправками. Вообще, минестроне - это очень густой овощной суп с сезонными овощами и пастой, часто даже кашеобразный немного. И вкусно, и сытно и можно использовать все, что в огороде выросло.))) Вот мой вариант этого популярного итальянского блюда. Все элементарно. Для этого супа, да и для многих других тоже, я всегда варю овощной бульон: в кипящую воду кладу целый очищенный лук, морковь, сельдерей, помидор, ветки укропа и петрушки, лавровый лист и варю на медленном огне 1,5 часа. Не  забудьте процедить!)) На1,5 литра овощного бульона надо: 1 маленькая луковица, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1морковь, 1 кабачок, половина сладкого красного перца, 2 небольших помидора или пассата, зелень:  базилик, шпинат, петрушка. Все овощи нарезать мелкими кубиками, на оливковом масле тушим на медленном огне лук, чеснок и сельдерей, морковь минут 15, не жарим!!, а тушим, затем добавляем кабачок и перец, помидоры или вливаем пассату (я еще очень люблю зеленый горошек свежий, и в сезон, как сейчас, в конце добавляю его тоже). Тушим еще минут 15. Всыпаем мелко нарезанный базилик. Его можно заменить сухим. Овощи перекладываем в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавляем пасту (чаще всего это мелко поломанные спагетти, но я видела и самой разной пастой, главное чтобы она не была крупной). Варим до почти готовности пасты, я не довариваю если не будем есть сразу, иначе при разогревании будет совсем каша. Добавляем шпинат (можно и исключить), петрушку, пробуем на соль. Традиционно, при подаче в минестроне добавляют немного оливкового масла и натертый пармезан. А мне очень нравится добавлять в него немного песто.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика