Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 "Севиче" из рыбы и морепродуктов  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-06-23 11:14:24
Строго говоря это не совсем севиче, конечно, а больше салат из морепродуктов, готовится за считанные минуты, единственное надо рыбу подготовить заранее. На три большие порции понадобится один стейк СВЕЖЕЙ (не замороженной, это важно) семги, 200 грамм мелких креветок и мидий, пол лайма или лимон, авокадо, огурец, лук, стебель сельдерея и кинза. В севиче чаще всего морепродукты не используются, только рыба, белая и красная например, и вкус конечно совсем другой, мягче что ли. Поэтому, если есть свежая рыба - прекрасно! но у меня такой вариант сегодня. Предварительно надо подготовить рыбу  - помыть, просушить и мелко нарезать. Дальше нарезанную рыбу заливаем  соком лимона или лайма, я еще добавляю табаско, у меня зеленый, не  острый, рыба должна быть плотно утрамбована и покрыта соком, и оставляем минимум на 2 часа в холодильнике промариноваться. Эргономичней всего сделать это вечером, например. Это была самая сложная часть)) дальше смешиваем рыбу, предварительно размороженные и бланшированные морепродукты, и мелко нарезанные овощи, заправляем каплей оливкового масли и лимонным соком. Посыпаем кинзой. Все))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика