Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Фруктовый пирог для завтрака  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-06-21 11:42:26
Это пирог конечно совсем не диетичен, но как второй завтрак мы себе иногда позволяем (первый завтрак у нас почти всегда овсянка на воде) и его очень удобно брать с собой на работу. Пирог получается достаточно плотный, сытный. За основу был взят рецепт torta di mele из книги о Тоскане. Честно  скажу, я переделывала этот рецепт 100 раз, уменьшала количество жира, почти не кладу сахар, заменяла часть муки миндальной мукой, он всегда получается, единственное, конечно меняется структура теста. В Германии мне очень полюбился так называемый "фруктовый хлеб", подаваемый на завтрак, вот я этот рецепт трансформировала в некое подобие этого "хлеба". В оригинале в состав пирога входит изюм и орехи пинии, но я кладу и курагу, и сушенный инжир, кедровые орехи, чернослив. Все сухофрукты надо предварительно замочить на несколько минут в кипятке, затем отжать и нарезать кусочками. Миксером взбить 3 яйца и 200 грамм сахара до густой пены (из-за сладости, которую дают сухофрукты, я уменьшаю количество сахара почти в 2 раза), затем добавить 80 грамм предварительно растопленного сливочного масла (я масло тоже уменьшаю всегда), следом 150 грамм муки, 80 грамм молока, пакет разрыхлителя или пол чайной ложки соды, цедру лимона и все сухофрукты и орехи, которые вам нравятся. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сверху нужно выложить очищенные от кожуры, порезанные тонкими дольками, яблоки. Я выкладываю и яблоки и груши и,даже нарезанный дольками банан. Печь при температуре 190 гр минут 45. Пирог остудить и только потом вытаскивать из формы.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика