Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Котлеты из индейки с соусом из морковного сока  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-06-19 11:54:25
Еще одно диетическое блюдо, которое я очень часто готовлю. Мы давно живем по принципу раздельного питания - белки отдельно, углеводы - отдельно, но, благодаря отцу моего мужа у меня появилась целая коллекция вот таких идеальных с точки зрения правильного питания блюд. Более того, для него я разработала недельное меню, в котором были учтены потребности организма в белках, правильных углеводах, витаминах и минералах. Сейчас многие мои коллеги используют это меню, потому что все знают что вредно, но мало кто знает, чем можно заменить. Ну и об этих котлетах! Задача была готовить так, чтобы это было вкусно и полезно и человеку на строгой  диете, и детям и взрослым людям, готовить всем по-отдельности сложно. Поэтому основа одна, с небольшими вариациями. На 500 гр груди индейки нужно 1 яйцо, одна небольшая луковица или небольшой кабачок. Индейку перемалываем, добавляем в фарш яйцо, дальше, если это более диетичный вариант, добавляем в фарш натертый на мелкой терке кабачок, если не совсем строгий вариант, луковицу мелко шинкуем и припускаем в подсолнечном масле, минуты 2-3, даем немного остыть и добавляем к фаршу. Все. Хорошо вымешиваем фарш и готовим котлеты в пароварке, духовке, ну или в крайнем случае, на сковороде. Никакого хлеба не добавляем!! Я фарш практически не солю, но это дело вкуса. Дальше соус: стакан свежевыжатого морковного сока влить в сотейник и поставить на сильный огонь минут на 5-7, чтобы сок выпарился слегка, затем добавить пару зубчиков давленного чеснока и несколько капель лимонного сока, огонь уменьшить и варить еще несколько минут, соус должен слегка загустеть, всыпать мелко-нарезанную петрушку, соль, перец. Для менее диетичного варианта, в конце можно добавить столовую ложку сливок. Соусом полить котлеты. Я часто делаю не только морковный, но и тыквенный соус например, и вообще, фантазировать можно бесконечно, мясо индейки нейтральное на вкус, и сочетается со многими продуктами.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика