Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Икра из кабачков  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-06-18 13:20:56
Все делают подобную икру, но я  расскажу свой вариант! На 3 крупных кабачка или цукини, 1 небольшая луковица, 3-4 помидора, 1 красный сладкий перец, чеснок, зелень,пару капель лимонного сока. Все овощи мелко нарезать, кабачки я режу покрупнее, мне не нравится из них такая "каша". Лук притушить в масле и добавить немного воды, через пару минут добавить перец , протушить еще минуты 2-3, следом очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры. Дать помидорам покипеть немного и всыпать нарезанные кабачки. Накрыть крышкой и тушить минут 20, периодически перемешивая. Затем крышку надо открыть и потушить еще минут 10. Я не очень люблю жидкую икру, и это нужно чтобы жидкость выкипела немного. Все, выключаем, добавляем несколько капель лимонного сока, соль, перец, нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик, все что  любите), пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек оливкового масла. Можно есть теплым, а еще лучше  - холодной, настоявшейся хотя бы пару часов.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика