Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Греческий соус Дзадзики  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-06-16 14:14:10
Легкий и правильный завтрак! Соус из сметаны или йогурта - самый распространенный и часто используемый со всевозможными блюдами. Дзадзики готовят из йогурта, достаточно плотного, поэтому если йогурт, а большинство наших йогуртов именно такие, жидковат, надо выложить его на салфетку или марлю, чтобы стекла сыворотка. А дальше, все гениальное просто - натираем на крупной терке огурец (если он сочный, надо отжать его от лишней жидкости), чеснок (поскольку у нас завтрак, мааленькую дольку), столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанные укроп и мята (я еще люблю кинзу, а вот мяту я кладу совсем немного). Все, надо чтобы соус постоял немного в холодильнике. С овощами, хлебцами, любым запеченным холодным мясом - просто отлично! Да, и кстати, мацони тоже подойдет, но его надо обязательно "отвесить" !!

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика