Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Цыплёнок табака́ (цыплёнок тапака́)  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-29 14:43:44

Совсем не здоровое питание, но иногда мы себе позволяем.)) Готовиться просто и быстро, минус только в одном, брызги масла по всей кухне потом долго приходиться оттирать((. На одного цыпленка понадобится 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, лучше паприку.

 

Цыпленка вымыть и разрезать вдоль грудки, тушка должна быть плоской.

Чеснок измельчить, растереть с перцем и солью. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли. В сковороде разогреть масло. Положить на сковороду цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика