Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Спаржа с яйцом пашот  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-06-08 11:24:58
Я просто обожаю спаржу, могу съесть тонну наверное, ну и соответственно, способов подачи знаю множество. Это классика французской кухни, яйцо пашот и спаржа, довольно распространенное, желток, вытекая, создает такой "соус", а спаржа и яйца-отлично сочетаются.Так что ужин у нас сегодня был овощной, я адепт раздельного питания, белки с белками, углеводы с углеводами, хотя иногда мешаю конечно, плов например. Итак, спаржу я припустила в небольшом количестве воды, минут 7, вода выпарилась, добавила немного масла и слегка поджарила, 2-3 минуты. Все, спаржа готова. Обычно я покупаю тонкую и так ее не мучаю, просто жарю на гриле в течении нескольких минут, внутри спаржа должна быть чуть хрустящей, "аль денте". Теперь пашот: это способ варки яйца без скорлупы. Воду закипятить, огонь уменьшить, вода не должна бурлить, влить винный уксус, на 1.5 литра воды - 5 столовых ложек. Яйца аккуратно разбить в чашку - каждое в отдельную. Ложкой надо создать круговорот в кастрюле, и быстро влить яйцо в воронку. Варить 3-4 минуты максимум, иначе оно будет твердое внутри. Ложкой с дырками или шумовкой вылавливаем яйцо и кладем в чашку, смазанную маслом. Яйца варить надо по-одному. Надеюсь я понятно написала. На самом деле очень легко и быстро, надо только приноровиться, подносить яйцо перед вливанием в воду прямо к воде, иначе белок свернется длинным "шлейфом". Яйца выкладываем на спаржу, соль, перец. Все.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика