Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 "Классический"винегрет  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-12-02 13:43:02

На самом деле, "винегрет" или по французски "vinaigrette" - это широко распространенная заправка для салатов, состоящая из масла, уксуса и горчицы. И, насколько я знаю, уже ставшей классикой советской кулинарии, салат по таким же названием, изначально заправлялся именно такой заправкой. Бабушка тоже всегда капала чуточку яблочного уксуса в этот салат. Я готовлю этот салат, почти так же как готовят уже два поколения в моей семье. Хотя, последние несколько лет мы почти не едим картофель, соответственно, я его не использую и добавляю очень мало солений, так как употребление соли мы тоже стремимся свести к минимуму. Плюс, я почти никогда не варю овощи, а запекаю их, завернув в фольгу, в духовке. Вкус у овощей совсем другой, насыщенный, сладкий, не водянистый. Огурцы и/или капусту стараюсь мариновать всегда сама, но иногда времени не хватает, беру готовые.

Все овощи берутся в равных пропорциях: 2 свеклы, 2 картофелины, 2 моркови, по 100 гр квашенной капусты и/или маринованных огурцов, мелко нарезать,100 гр отварной красной фасоли, половина репчатого лука, измельчить, несколько веточек зеленого лука, укропа и петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, немного лимонного сока. Фасоль замочить на 3-4 часа или на ночь, затем отварить и остудить. Запечь или отварить свеклу и морковь, картофель, остудить, очистить, нарезать кубиками. Смешать отварную фасоль, и овощи, огурцы, лук и зелень, заправить маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика