Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Американские панкейки из рикотты с соусом из апельсинов и меда  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-12-01 09:36:46

Раннее-раннее утро первого дня зимы, снега нет, лишь слегка присыпанные дома, деревья и дороги. Хочется спать,  на улице - ночь, сидим с малышом на кухне, смотрим "Барбоскиных" и готовим не полезный завтрак: американские панкейки из рикотты с соусом из апельсинов и меда.

1 апельсин, 170 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 средних яйца, отделить желтки от белков, 50 мл молока, 250 рикотты, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, немного любых орехов, мелко нарезать, 2 ст.ложки меда. Апельсин очистить, нарезать кружками. В сотейнике разогреть мед и туда положить апельсин и цедру от него, прогреть пару минут и отставить. Смешать муку, разрыхлитель и соль. В муке сделать воронку и вылить желтки от яиц. Быстро все перемешать,  постепенно вливая молоко. Затем добавить рикотту и орехи. Отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков. Осторожно перемешать белки с остальными ингредиентами. Тесто получается средней густоты, похоже на оладьи. Часто панкейки выпекают на сухой сковороде, специально для этого предназначенной, но у меня такой нет, поэтому просто немного масла разогреть, и выпекать круги, примерно 10 см в диаметре. Горячие панкейки поливать апельсиново-медовым сиропом. Можно еще сверху присыпать орехами. Чтобы сохранить теплыми, я складываю в стеклянную форму и держу в разогретой до 50-70 гр духовке.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика