Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Темпура из креветок и овощей  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-12-09 11:47:26
На самом деле это не совсем темпура. Креветки просто присыпаны мукой, а тесто для обжарки овощей меня научили делать на Sunday Market в Лондоне. Покажу потом фото.)) Хотя они используют специальную готовую смесь, которую надо просто развести холодной водой. Но из чего смесь состоит и как приготовить дома - рассказали.)) Пачку такой смеси мне подарили, но я решила приготовить "с нуля". Для креветок: 850 гр сырых креветок, очистить, мука для обсыпки, 300 мл растительного масла для фритюра. Для маринада: 1 луковица, мелко нарезать, 5 зубчиков чеснока, измельчить, 1 ст.л. нарезанного свежего имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. воды, немного перца чили. Все пробить блендером. Замариновать в получившейся смеси креветки. Оставить минимум на два часа в холодильнике. По истечении времени маринад счистить, креветки обвалять в муке и обжарить в разогретом масле в воке или в  глубокой сковороде в течении 3 минут. Готовые креветки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Для темпуры из овощей понадобится 100 гр муки, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 100 гр очень холодной минеральной воды, соль. Смешать желток от яйца и воду, добавить муку и крахмал. Все тщательно перемещать венчиком. Отдельно взбить белок. Ввести в тесто. Овощи обмакивать в тесто и жарить в течении 2-3 минут. Выкладывать на бумажное полотенце. Овощи могут быть любые: у меня кабачки и лук-порей, но могут быть и цветная капуста, и спаржа, и обычный лук. Подавать все с соевым или устричным соусом.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика