Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Солянка мясная, сборная  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-12-10 10:57:48

Солянку обычно варят из остатков от праздничного стола - мясные деликатесы, маслины, лимон. Но, так повелось, что в нашей семье на праздничном столе редко бывают колбасы, поэтому, если захотелось солянки, специально покупаем копченную колбасу, сосиски, иногда копченные ребрышки, в обычной жизни мы их не едим практически никогда. Кроме того, вы можете добавить те мясные продукты, которые предпочитаете, разные сорта колбас например. Очень часто все это дополнительно обжаривается, но я этого не делаю.

На 2 литра солянки понадобиься: 300 гр отварного мяса, 300 гр колбасы, 5 сосисок, 2 соленых огурца, 100 гр маслин без косточек, 2 ст.л. хорошей томатной пасты, 1 маленькая луковица, измельчить, 2 лавровых листа, петрушка и укроп, пару долек лимона, подсолнечное масло без запаха, соль, перец, сметана для подачи.  Все мелко нарезать, одинаковыми кубиками. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Выложить все мясные продукты и варить на медленном огне. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук, 1-2 минуты, затем добавить томатную пасту, еще пару минут, постоянно помешивая, влить половник бульона из кастрюли, выложить огурцы, прогреть 1 минуту и убрать с огня. Выложить полученную массу в кастрюлю и варить еще минут 10 на тихом огне, добавить соль и перец по вкусу. В конце положить лавровый лист, нарезанную зелень и маслины и снять с огня. Накрыть крышкой, дать немного настояться. Подавать с долькой лимона и сметаной. Если вы сварили суп больше чем на один раз, лавровый лист нужно вынуть, постояв он будет давать ненужную горечь.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика