Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Стерлядь, запеченная в духовке  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-12-13 09:38:47
Рыбу хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Моя бабушка и мама всегда вынимают из нее хорду (позвонковую струну), считается что из-за нее рыба быстро портится и можно отравиться. Правильно вываренная и высушенная спинная струна, называется вязигой, ее используют для приготовления пирогов. Также срезаются острые "жучки", после ошпаривания они легко снимаются. Подготовленную рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри. На дно противня или большой формы для запекания, положить нарезанный сельдерей, петрушку, дольки лимона, налить стакан белого вина и немного кипятка или овощного бульона, сверху выложить рыбу, накрыть фольгой и запекать при 180С минут 20,затем фольгу снять и запекать еще минут 20, в зависимости от размера рыбы. Подавать с ломтиками лимона. Можно сварить белый соус с грибами. Для этого 200 гр свежих грибов нарезать не крупными ломтиками, потушить пару минут на масле, влить 2 ст.л.белого вина, выпарить слегка, 1 минуту, влить сливки и тушить 3-5 минут до загустения, приправить солью и перцем и подавать.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика