Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Оливье  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-01-05 14:49:15
В каждой семье свой, самый вкусный и "правильный" Оливье. Хотя чаще всего эти "советские" версии далеки от оригинала. Ведь, как известно, в знаменитый салат Люсьена Оливье, шеф-повара ресторана "Эрмитаж",  входили и жареные рябчики и раковые шейки, а украшалось все икрой. "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им "салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то» - В. А. Гиляровский, "Москва и москвичи». В моей всегда готовили такой салат с отварным куриным мясом. Я, честно говоря, давно не готовлю его даже на Новый год, как-то равнодушна к этому салату. В этом году сделала исключение по просьбе сестры.)) Ну и решила сразу написать нашу версию. Горох свежий, замороженный. Майонез домашний, самодельный, много.)) На 3 картофелины, 2 крупные моркови, 4 яйца, 150 гр отварного куриного мяса, 150 зеленого гороха, 2 небольших соленых огурца, 2 свежих огурца, небольшой пучок свежей петрушки, 300 гр майонеза. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Яйца отварить и очистить. Все ингредиенты мелко нарезать и смешать. Горох отварить в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Охладить. Добавить к остальным ингредиентам вместе с петрушкой. Заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика