Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 "Лимонная" баранина  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-01-23 16:52:14
10 бараньих котлет, зачистить, срезать лишний жир. Для маринада: 1/2 лимона, сок выжать, 2 ст.л. оливкового масла, 5 веточек розмарина, листья оборвать и мелко нарезать, можно использовать сушенный розмарин, примерно 1/4 ч.л., соль, перец. Для овощной подушки: 2 луковицы, крупно нарезать, 2 зубчика чеснока, крупно нарезать, мелкие помидоры, разрезать пополам, 50 гр черных оливок, соль, перец, немного сока лимона, розмарин. Смешать лимонный сок, масло, розмарин и замариновать в этой смеси мясо как минимум на 30 минут. Лук, чеснок, томаты, оливки выложить на противень, сбрызнуть лимонным соком, маслом, посыпать розмарином, солью, перцем и запечь в разогретой до 200 гр духовке в течении 10-15 минут. В это время в сковороде разогреть одну ложку масла и обжарить мясо по паре минут с каждой стороны, до коричневой корочки. Выложить мясо на овощи и запекать еще минут 15-20, в зависимости от предпочитаемой прожарки мяса, периодически переворачивая. Подавать вместе с овощами. Кроме того, вместе с овощами можно запечь перец и тонко нарезанный картофель.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика