Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Шпинат и запеченные томаты  Время приготовления: более 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-01-29 11:02:29
Купили "пластмассовые" зимние помидоры. Есть их не возможно. А вот в таком, запеченном виде они более-менее съедобны. Запекать можно до любого состояния - хотите-посуше, чтобы совсем как сушенные помидоры, хотите-помягче. У меня такое, промежуточное состояние. Для 5 томатов понадобится 2 ст.л. оливковое масло, соль, перец, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1/2 ч.л. меда (так как помидоры кислые), немного орегано и розмарина (у меня все сухое). Томаты разрезать пополам, вынуть косточки. Выложить в форму для запекания (лучше застелить ее бумагой для выпечки). Смешать масло, чеснок, мед и травы и полить помидоры. Запекать в разогретой до 120 гр C духовке 2-3 часа, в зависимости от предпочитаемой "консистенции" томатов. Вынуть, остудить. Для салата понадобиться свежий шпинат или руккола. Выложить зелень на блюдо, сверху наши томаты, заправка: оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок, соль, перец. Сверху посыпать кедровыми орешками. Сразу же подавать.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика