Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Бисквитные "Калы"  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-02-07 10:57:50
Еще один рецепт из детства)). Сколько себя помню - столько мы пекли эти печенья - за свою жизнь я их тонну наверное сделала.)) Мама и ее подруга (ну и мы с сестрой в качестве поварят) пекли эти "Каллы" на свадьбы, юбилеи и дни рождения всем родным, близким и друзьям. Тогда ведь не было такого изобилия, а красиво накрыть стол хотелось.)) Честно, не видела ни у кого таких печенек, а все кто печет их в кругу наших знакомых были научены нами же)). Может у кого-то в семье их тоже пекли?? Расскажите, интересно.)) Я сама их не очень, пеку ооочень редко, раз в пару лет, а то и реже.)) В общем-то ничего особенного - обычное бисквитное тесто, просто выпекается не в форме пирога, а кругами. Затем, в горячем виде, скрепляем угол, формируем "калу". Тычинка - яблоко. Для теста 4 яйца,1 стакан сахара, 1 ст.муки. Взбить яйца с сахаром, лучше миксером, минут 5-7), всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать не особо усердствуя)) Яблоки очистить, нарезать длинными полосками. Противень для выпекания выстелить бумагой, слегка смазать сливочным маслом! Тогда снимать их  будет гораздо удобнее!! ложкой вылить тесто, формируя небольшие круги, выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 10. Горячими, быстро снимать с противня, поддевая аккуратно тонкой лопаточкой, в середину круга вложить яблочную полоску и быстро зажать с одной стороны. Круги делать не большими и лучше сначала немного на одном листе, пока не появится достаточно сноровки. Я делаю за раз 7-8 штук. Остывшие свернуть не получится!! Готовые "калы"присыпать сахарной пудрой. Из этого количества теста получается около 40 некрупных печений. На все про все уходит ровно час. Специально засекла.))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика