Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Домашний майонез без яиц  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-02-11 12:10:07
К яйцам я отношусь очень и очень негативно - вернее к сырым и полусырым яйцам. Детская травма.)) А если серьезно, когда я училась в школе у нас была эпидемия сальмонелеза, серьезно, ну так говорили, что якобы отварные яйца,в столовой были не доварены, я не уверенна конечно, но очень много моих одноклассников лежали тогда в инфекционном отделении нашей больницы, а я яйца не любила и в столовой тем более их не ела.)) в общем, не знаю, правда ли было что от яиц - но с тех пор я сырые яйца не ем, и даже глазунью себе и детям всегда "сушу". В общем-то и майонез мы никакой практически никогда не употребляем - но, если готовлю, то только такой - без яиц. 150 гр молока, комнатной температуры!!! 250 гр масла, 1 ст.л.горчицы, 1 ст.л.лимонного сока Количество горчицы и лимона можно варьировать - например, моя сестра терпеть не может вкус горчицы - я положила совсем немного. В чашу блендера влить молоко и масло, добавить горчицу и взбивать, когда начнет густеть, примерно через 1-2 минуты, по капле добавлять лимонный сок, пробуя, вдруг вам сильно кисло. В конце приправить по вкусу: соль, перец. Хранится пару дней в холодильнике. Но не больше.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика