Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Блины с сыром  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-02-27 15:49:03
Масленица в разгаре)). А у нас на завтрак сегодня блины с сыром. Любой сыр, который хорошо плавится, например, гауда или маасдам, натереть на крупной терке. Нафаршировать блины, обжарить на сливочном масле перед подачей. Есть сразу! Ну и немного про сами блины - вот что нам рассказывает о традиционных русских блинах, историк русской кухни, Вильям Похлебкин: " Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне..."

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика