Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Блины дрожжевые, "обыкновенные"  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-02-28 13:41:02
Сегодня пятница, а значит, по Масленичному календарю "Тещины вечёрки" - в этот день тёща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя, т.е., по-идее, я. Но теща моего мужа живет далеко, к сожалению, так что только виртуальными блинами ее могу угостить)). Мама, прости)). Моя мама печет блины разными способами - очень любит дрожжевые блины - вот я и решила такие приготовить.)) Рецепт взяла из поваренной книги 1910 года, перевела фунты в граммы, (1 фунт=410 гр), упростила процесс до максимума, заодно, перечитала все "блинные секреты" домохозяйкам начала 20 века.)) и вот что получилось.)) Думаю, мама осталась бы довольна, зять точно оценил.)) Блины получились очень мягкие, я правда, по-своему обыкновению, сделала тесто максимально жидким, чтобы блины получились тоньше. На 2 яйца я взяла 2 ст. теплого молока, 1/2 ст.л.сахара, щепотку соли, 2 ч.л.сухих дрожжей, 1 ст.л.растопленного сливочного масла, 4 ст.ложки муки, но, можно добавить и больше. Все смешала и оставила на пол часа. Выпекала как обычно, на горячей, смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазывала растопленным сливочным маслом.))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика