Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Тирамису  Время приготовления: более 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-03-13 11:31:44
Рецепт совсем не аутентичный, я уже говорила, что у меня яйцафобия, боюсь сырых яиц, особенно опасаюсь давать их детям. Поэтому стараюсь их максимально избегать. Тирамису не исключение. Яйца заменяю сливками. Конечно, вкус совсем другой, но всем нравится. Итак понадобится 100 гр жирных сливок (33-35%), 250 гр маскарпоне, бисквитное печенье "Савоярди" или обычный бисквит, 3-4 ст.л.сахарной пудры, 150 гр крепкого кофе, какао для посыпки. Заварить кофе. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно слегка взбить маскарпоне. Аккуратно перемешать взбитые сливки и маскарпоне. Печенье макать в теплый кофе и выложить в креманки или форму, сверху крем, снова слой печенья и снова крем. Верхний слой -кремовый! Поместить в холодильник минимум на 2 часа . При подаче сверху присыпать через мелкое ситечко какао. При желании, если дети есть не будут, в кофе можно влить ложку любого ликера.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика