Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Ванильно-апельсиновая панна-котта  Время приготовления: более 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-03-19 09:09:16
Один из моих любимых десертов. Готовится моментально, надо только выдержать пару часов до застывания. Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») —традиционная панна-котта-десерт из сливок, сахара и ванили. Но,сегодня рецептов масса - только в моей копилке есть диетические варианты из кокосового молока и из греческого йогурта.)) Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами или шоколадным соусом. На 300 мл жирных сливок, 100 мл.молока, 70 гр сахара (на мой вкус, попробуйте крем при варке и добавьте немного больше, если кажется, что не очень сладко), 3 листа желатина, цедра 1/2 апельсина, 1 стручок ванили (или 20 гр ванильного сахара). Желатин залить 100 гр холодной воды и оставить на 5 минут набухнуть. В это время смешать в кастрюле сливки, молоко, ваниль (и внутренность и стручок), сахар, цедру апельсина. Довести до кипения. Снять с огня. Процедить. Набухший желатин отжать от воды и добавить в горячий крем. Хорошо размешать до полного растворения желатина. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания, часа на 2-3. Я приготовила к этой панна-котте карамелизованные апельсины, а можно просто уварить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром в качестве соуса.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика