Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Хумус  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-03-26 09:02:19
Еще одно полезное блюдо, в которое я влюбилась в Израиле - хумус -  закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона и тахини (кунжутная паста). Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты,около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества. Подаётся как холодная закуска или соус — традиционно с питой. Очень вкусно с сырыми овощами. Чтобы приготовить хумус, нам нужны два основных ингредиента- отварной нут и тахини. Тахини можно купить готовую, а можно приготовить дома. Для хумуса: 200 гр сухого нута, 1 ч.л. соды, 200 гр тахини, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, 150 мл. очень холодной воды. Нут необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше на ночь. На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, добавить соду, довести до кипения, проварить около 3 минут. Воду снова слить, промыть нут и залить чистой водой. Довести до кипения и варить около 40 минут. Готовый нут обсушить, добавить к нему тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и воду и пробить до получения однородной массы, около 5 минут. Посолить по вкусу. Подавать с сырыми овощами и хлебом. Для приготовления тахини понадобится 100 гр кунжутных семечек, 6 ст.л. оливкового масла, соль, холодная вода. Семена кунжута размолоть в процессоре, затем влить масло и пробить до получения однородной пасты. Если кажется,что паста суховата, можно добавить немного холодной воды и еще масла. Посолить по вкусу. Должна получится плотная эмульсия. Тахини можно хранить пару недель в холодильнике.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика