Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Армянская Халва из муки  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-03-29 15:00:08
Сколько же вещей собралось у нас за 15 лет жизни!! Просто ужас! А вещи, фотографии вызывают в памяти различные моменты)). Старые фото напомнили в очередной раз о детстве.)) вот такое нехитрое лакомство готовили прабабушка и бабушка-простое, оочень сладкое и калорийное, но такое домашнее.)) ну и для взрослых к нему полагался кофе)). 200 гр муки,100 гр сливочного масла, 70 гр сахара, орехи для украшения Масло традиционно используют топленное, но я такое не держу дома, поэтому просто растопила сливочное масло. В сковороду насыпать муку и нагревать на тихом огне при постоянном помешивании, пока она слегка не станет коричневой. Всыпать сахар и влить растопленное масло, готовить еще минуты три, все время перемешивая массу. Сахар должен практически растворится. Блюдо слегка смазать маслом, выложить массу на блюдо, утрамбовать, нарезать ромбиками. Дать остыть. При подаче посыпать орехами.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика