Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Апельсиновый "мраморный" кекс  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-03-30 09:45:28
200 гр масла или маргарина, комнатной температуры, 200 гр сахара, 200 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 3 ст.л.какао, просеять, цедра 1 апельсина, 1 ст.л.апельсинового сока, 30 гр сахарной пудры или апельсинового джема. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму для кекса. Муку смешать с разрыхлителем. В миксере соединить масло, сахар, яйца, молоко и муку до получения однородной массы. Разделить тесто на две половины. В одну добавить какао, в другую сок и цедру апельсина. Выложить в форму, чередуя оба вида теста, слегка смешивая, чтобы получить мраморный эффект. Выпекать около 40 минут, проверяя на зубочистку - она должна быть сухой. Остудить в форме, при подаче присыпать сахарной пудрой или разогретым апельсиновым джемом.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика