Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Паштет из куриной печени  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2015-11-24 09:51:22
  • 200 гр куриной печени,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 1 луковица,мелко нарезать,
  • 1 зубчик чеснока,мелко нарезать,
  • 2 -3 ст.л.сливок 22%, 
  • веточка свежего розмарина,
  • 1 ст.л.коньяка( по желанию)

Печенку промыть,почистить,обсушить. 

Разогреть масло в сковороде и потушить луки и чеснок до прозрачности,3-4 минуты. Затем туда добавить печенку и быстро обжарить в течении 5-7 минут. Я часто еще вливаю 1 ст.л.коньяка и выпариваю 20-30 секунд.

Добавить сливки,розмарин,соль,перец и протушить еще 2-3 минуты. Снять с огня,розмарин вынуть,массу пробить в блендере. Чтобы паштет был совсем однородный,протираю его через сито. Но,можно оставить и так! Переложить в формочки и затянуть пищевой пленкой или плотно закрывающиеся банки. Розмарин можно исключить,если не любите его вкус и запах.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика