Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Ризотто с луком пореем  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-04-16 15:17:00
1 литр куриного или овощного бульона, 1 ст.л.оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1 крупный стебель лука порея, нарезать тонкими кольцами, 200 гр риса для ризотто (арборио), 100 мл белого вина(можно исключить), 50 мл сливок (23% жирности), 50 гр натертого пармезана. Подогреть бульон. Разогреть масло в глубокой сковороде и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить нарезанный порей и тушить 5-7 минут до мягкости порея. Всыпать рис и прогреть его 1 минуту, помешивая. Влить вино и дождаться чтобы жидкость впиталась. Затем начинаем добавлять горячий бульон, по одному половнику за раз. Влить, перемешать, дождаться пока рис впитает бульон и только тогда вливаем следующий. Продолжать в той же последовательности пока рис не будет почти готов, серединка должна быть слегка твердой, но при этом он должен стать кремовой консистенции. На все уходит около 15 минут. Добавить сливки, соль, перец, натертый пармезан и сразу подавать.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика