Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Говядина"Веллингтон" со шпинатом  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-04-25 10:53:06
Когда-то очень давно меня научили готовить это известное блюдо в кулинарной школе. Очень долго это было моим "фирменным" блюдом, я его готовила по большим праздникам.)) Потом, перейдя на здоровое питание, я его вычеркнула из нашего меню.. Но вот случайно, спустя несколько лет у меня в холодильнике оказалась замаринованная вырезка и кусок теста и все, я решила вспомнить "молодость", но в своем варианте.) классическая говядина Веллингтон-это запеченная в слоенном тесте мясо с грибами. Очень вкусное сочетание! В этот раз у меня дрожжевое слоеное тесто и шпинат вместо грибов. Вы можете приготовить классический вариант, технология абсолютно та же. А я постараюсь в ближайшее время приготовить классическую версию этого блюда. Итак, на 500 гр говяжьей вырезки понадобится пласт теста и пучок шпината, пласт теста, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Вырезку я предварительно замариновала, но можно этого и не делать. Тесто раскатываем, мясо обжарить на горячей сковороде в разогретом масле до румяной корочки. Оставить "отдохнуть" минут на 10. Посолить, поперчить по вкусу. Шпинат залить кипятком и оставить на несколько минут. Тесто раскатать, уложить слой шпината, затем мясо и снова шпинат. Накрыть сверху тесто. Подвернуть его под низ. Верх смазать яйцом. Запечь в разогретой до 180 С духовке до желаемой готовности мяса, около 30 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Подавать горячим.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика