Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Суп из чечевицы со специями  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

Лучше всего такой суп готовить из красной чечевицы,она быстро вариться и легко разваривается,придавая супу немного кремообразную структуру. У меня красная закончилась, я варила из зеленой, просто дольше чем нужно, чтобы частично добиться подобия супа-пюре. На 250 гр чечевицы понадобится:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст.ложки свежего имбиря
  • 50 гр. томатного пюре или свежих томатов очищенных от кожицы
  • 1/4 ч.л тмина молотого и куркумы
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • немного свежей кинзы,соль,перец.

Отварить чечевицу согласно инструкции но в подготовленном бульоне. Тем временем приготовить заправку: мелко нарезать лук, чеснок и имбирь и обжарить в масле в течении 2-3 минут, влить томатное пюре или свежие томаты и специи, тушить еще 2-3 минуты (если это свежие томаты, то тушить до загустения). Выложить готовый соус к отваренной предварительно чечевице,  посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 10-15. Если бульон выкипел, можно добавить немного горячей кипяченной воды.Суп должен быть немного "разваренным". Посыпать кинзой,подавать со сметаной или йогуртом. У меня еще мясо отварной индейки.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика