Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Клубничная "Павлова"  Время приготовления: более 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-05-03 12:12:36
Знаменитый десерт - безе со свежими фруктами, особенно популярный в Австралии и Новой Зеландии, которые до сих пор спорят о том, кто его изобрел. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. 4 яичных белка,150 гр мелкого сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, ванильный экстракт или ванилин. Для крема-250 мл сливок (35%) , 3 ст.л.сахарной пудры, 250 г клубники Разогреть духовку до 150 С. Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом окружности того диаметра какой больше нравится. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности. Взбить белки до мягких пиков, затем начать добавлять сахар, по ложке. Взбивать до твердых пик. Затем добавить крахмал и ваниль. Выложить мерингу по размеру окружностей, стараясь, чтобы середина была ниже краев. Выпекать около часа. Духовку выключить. Готовые меринги остудить в духовке. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить на мерингу, сверху - ягоды. Сразу подать иначе крем размягчит мерингу.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика