Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Улитки из слоенного рубленого теста  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-05-14 12:14:24
"Улитки" из слоенного рубленного теста. На самом деле это очень упрощенный вариант настоящих улиток. У меня остался заварной крем от пирожных шу и я решила сделать такие вот улитки. Тесто это уже писала в пае с яблоками,люблю его за скорость и рассыпчатость)). На 500 гр муки, щепотка соли, 250 гр сливочного масла, 6-7 ст.л.ледяной воды. У меня крема было не очень много,я сделала пол порции теста. Для начинки-250 гр заварного крема или джема,100 гр изюма предварительно замоченного в роме или ликере. Муку смешать с солью,добавить нарезанное кусочками холодное масло и все быстро порубить в крошку,влить воду и очень быстро замесить тесто. Если тесто стало таять-завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Если нет-сразу раскатать в пласт,разложить крем,сверху изюм. Свернуть в рулет и положить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть,нарезать тонкими ломтиками и запечь в разогретой до 200 гр духовке в течении 25-30 минут.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика