Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Куриное фрикасе  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-05-28 09:04:53
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе часто добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы. Ну, у меня упрощенная вариация этого популярного блюда. Всегда готовлю из куриной грудки или, как в этот раз, из индейки. Грибы не добавляю, но всегда порей и горошек. Горох, не в сезон, использую замороженный. Готовлю 2 вариантами: либо как описано в рецепте, либо, делю на два этапа. Сначала делаю заготовку -с вечера тушу или отвариваю курицу или индейку с травами, а на следующий день уже сразу перед подачей, тушу с овощами в сливках. 2 куриные грудки, нарезать тонкими полосками, 1 крупная луковица, мелко нарезать, 1 морковь, нарезать тонкими кружочками или соломкой, 2 зубчика чеснока, измельчить, веточка тимьяна или сушенный тимьян, 100 гр зеленого гороха, 1 лук порей, нарезать кружочками, 2 ст.л.растительного масла, 500 мл кипятка, 500 мл сливок 20% жирность, 2 ст.л.нарезанной свежей петрушки Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике, выложить туда лук и чеснок и готовить пару минут до мягкости лука, затем добавить морковь к луку и готовить еще 3-4 минуты. Следом добавляем курицу и обжариваем, перемешивая. Добавляем тимьян, соль и перец. Очень часто вместо тимьяна я добавляю приправу "французские травы". Вливаем воду и тушим около 20 минут, до готовности курицы. За это время вода почти вся выпарится. Огонь уменьшаем, вливаем сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. Затем, всыпаем горох и порей и тушим 4 минуты до готовности гороха. Всыпаем петрушку и подаем с рисом или зеленым салатом.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика