Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Фунтовый кекс  Время приготовления: более 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-05-30 09:27:52
Классический английский кекс, для приготовления которого, основные ингредиенты весят фунт,т.е. 450 гр. я пропорции уменьшаю конечно. Такой кекс спасение когда надо что-то очень быстро испечь, например,как мне для быстрого чаепития с подругами. К тому же, все что входит в состав, обычно есть в наличии в каждом доме: масло, яйца, мука, сахар. Ну, а наполнители могут быть любые: сухофрукты,орехи, лимонная цедра. Хотя,он вкусен и сам по себе,с ароматом сливочного масла. Такой кекс обычно пекут в прямоугольной форме, но,это совсем не принципиально. Один важный нюанс: масло и яйца должны быть комнатной температуры. 200 гр сливочного масла комнатной температуры, плюс немного для смазывания формы, 200 гр сахара,4 яйца,комнатной температуры,200 гр муки,щепотка соли, 1ч.л.ванильного экстракта или ванили,1 ст.л.лимонной цедры,50 гр изюма,я предварительно замачиваю его в ликере. Разогреть духовку до 160 гр. Смазать форму для кекса маслом и припылить мукой. Смешать соль с мукой и просеять. Используя миксер, взбить масло до пышного состояния,затем,взбивая,постепенно всыпать сахар. Масса должна быть кремообразной. Яйца слегка взбить, и,снова постепенно,вливать в масляную массу. Взбивая после каждого добавления яиц. Затем всыпать муку,лимонную цедру и ваниль. Изюм обсушить и добавить в тесто. Выложить массу в форму и выпекать около 50 -60 минут. Готовность проверить палочкой. Вынуть,остудить на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика