Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Рыбная солянка  Время приготовления: более 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-06-12 10:45:48

Соля́нка - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы.Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол).В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа."

300 гр грамм филе свежей рыбы,нарезать некрупными кубиками,100 грамм филе копченой и соленой рыбы,мелко нарезать, 1,5 литра воды или рыбного бульона,1 маленькая луковица,измельчить,1 ст. л. томатной пасты,50 грамм соленых огурцов,мелко нарезать,20 грамм каперсов, 2 ст.л.растительного масла, 3 ст.л.маслин без косточки,нарезать кружочками и ломтики лимона по 1-2 на каждую порции, зелень укропа. Сметана для сервировки. В сковороде разогреть масло и выложить мелко нарезанный лук. Слегка обжарить,добавить томатную пасту,прокипятить,туда же добавить мелко нарезанные огурцы и каперсы. Прогреть 2-3 минуты. В кастрюлю налить воды или бульон и довести до кипения. В кипящую воду положить филе свежей рыбы,снова довести до кипения и снять пену,варить пару минут. Выложить заправку в суп,затем добавить копченую/соленую рыбу . Закипятить,проварить 5 минут. Посолить,поперчить по вкусу. Посыпать нарезанной зеленью,добавить лавровый лист, и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче посыпать маслинами и положить ломтик лимона. Добавить сметану по желанию.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика