Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Средиземноморский рыбный суп  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-06-27 08:38:30
300 гр рыбного филе (у меня была семга), 200 гр сырых креветок, 1 луковица, нарезать кубиками, 2 стебля сельдерея, тонко нарезать, 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать, 2 томата очистить от шкурки и нарезать, 2 не очень крупных кабачка или цукини, нарезать на тонкие кружки или пополам если кабачки толстые, 3 литра овощного бульона или кипятка, 50 гр белого вина, щепотка шафрана, количество зависит от того, насколько он активен, у меня очень слабый и я взяла около 1/5 ч.л., соль, перец, 2 -3 ст.л. оливковое масла, маленький пучок петрушки, маленький пучок укропа, измельчить, сок лимона. В глубоком сотейнике или кастрюле разогреть масло, выложить лук ,чеснок и сельдерей. В горячем бульоне или воде развести шафран. Готовить около 5 минут, затем добавить томаты и готовить еще 5 минут. Следующие кабачки и вино. Довести все до кипения и влить горячий бульон или кипяток с шафраном. Посолить, поперчить по вкусу и добавить рыбное филе и креветки. Снова довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности кабачков и рыбы. Добавить лимонный сок по вкусу и зелень. Подавать очень горячим.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика