Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 "Зеленый" борщ  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

Очередной рецепт из детства!! Всегда любила и с удовольствием ем сейчас этот борщ, в отличии от мои сестер, которые терпеть его не могли в детстве)) Наша бабушка готовила такой борщ не только летом,но и консервировала щавель на зиму, специально для такого борща)) Самое нудное - перемыть всю зелень)) На 2 литра борща нужно:

  • 4 крупных пучка щавеля
  • по 2 пучка укропа и петрушки
  • 1морковь
  • 1луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 500 гр говядины
  • 2 картофелины
  • 4 яйца
  • пара зубчиков чеснока

Мясо отварить (я бульон не использую, поэтому варю его отдельно)) Всю зелень нарезать, лук, морковь и чеснок измельчить и потушить в одной ложке подсолнечного масла, несколько минут, чтобы лук только изменил цвет. Жарить не надо!! Сырые яйца слегка взбить. В кипящую воду положить мелконарезанный картофель и отварить, это займет минут 10, затем кладем мясо, тушенные лук и морковь и всю нарезанную зелень. Довести до кипения, соль, перец и затем вылить в борщ взбитые яйца. Сразу же перемешать, чтобы свернувшиеся яйца не были одним куском)) Все. Ну и самое важное - к сожалению,щавель очень плохо действует на желудок, поэтому есть его часто не рекомендуют, особенно если есть какие-то нарушения. При некоторых заболеваниях - например проблемы с желчным пузырем - он вообще запрещен!! и я никогда не даю его детям!! Ну и подают его всегда со сметаной, считается,что так немного нейтрализуется негативное влияние щавелевой кислоты))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика