Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Кекс с цукини  Время приготовления: до 2 часов
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-07-04 16:11:51
130 гр орехов, 280 гр муки,1 ч.л.пекарского порошка, соль,1/2 ч.л.корицы,1/2ч.л.молотого сухого имбиря,1/8 ч.л.мускатного ореха,молотого,3 яйца комнатной температуры,300 гр сахара,250 мл.подсолнечного масла, 1/2ч,л.ванили,300 гр натертого цукини. Для лимонной глазури:60 мл свежевыжатого лимонного сока,150 гр сахарной пудры. Разогреть духовку до 180 гр. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Орехи измельчить. В миску просеять муку, пекарский порошок,соль, мускатный орех,имбирь и корицу. Отставить. В другой миске взбить яйца,сахар и масло на средней скорости в течении 3 минут. Добавить ваниль. С помощью миксера, смешать с сухими ингредиентами в течении 30 секунд. Добавить натертый цукини и орехи. Перемешать. Вылить в форму и выпекать в течении 40-50 минут. Проверить на спичку-она должна остаться сухой. Кекс вынуть,остудить в течении 10 минут. В это время приготовить глазурь,смешав пудру и лимонный сок. Смазать теплый кекс глазурью. Можно использовать кисть. Кекс подавать как в теплом так и в холодном виде.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика