Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Суп Харчо  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

Один из самых популярных супов в нашей семье!)) Аутентичный харчо варят из говяжьей грудинки, но мы чаще используем баранину)) В любом случае,самое  главное в харчо - специи: хмели-сунели, кондари и кинза. Я еще добавляю ткемали - протертый соус из уваренных слив со специями и чесноком! Но это дополнительная опция, и ее можно пропустить!)) На 1 кг предпочитаемого мяса понадобится:

  • 1 некрупная луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пол стакана риса
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • специи: кондари, хмели-сунели, паприка, зелень,  кинза.

Мясо нарезать кусочками и отварить (я всегда выливаю первый бульон и использую только второй). Бульон процедить. Лук измельчить, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В разогретую сковороду влить пару ложек масла и выложить лук, потушить пару минут и добавить помидоры. Тушить 7-10 минут до получения однородного соуса, добавить томатную пасту и специи, примерно пол чайной ложки. Соус должен быть насыщенным. В кастрюлю с кипящим бульоном высыпать рис, посолить и отварить до полуготовности, томатный соус влить в бульон к рису и мясу, добавить по необходимости соль, перец, еще немного хмели-сунели, давленный чеснок, ткемали, мелко нарезанную кинзу и убрать с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться. Рис обычно не доваривают слегка, а вот когда харчо постоит немного, рис тоже "доходит", не перевариваясь.))

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика