Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Шоколадный пирог  Время приготовления: до 1 часа
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-09-07 18:19:24
200гр темного шоколада, поломать на кусочки, 400 мл молока, 400 гр сахара, 150 размягченного сливочного масла, 4 крупных яйца, 1/2 ч.л. ванильног экстракта или ванили, 1/8 ч.л. соли, 250 гр муки, 50 гр какао, 2 ч.л. соды или разрыхлителя. Для ганаша: 200 гр черного шоколада, 150 мл жирных сливок, 50 гр сливочного масла. Разогреть духовку до 160 С. Смазать форму для выпечки, 23 см. Положить шоколад, молоко и 1/3 от общего количества сахара в кастрюлю и нагревать на среднем огне пока шоколад не растаяет и масса не станет однородной. Остудить. Взбить оставшийся сахар и масло, затем добавить яйца, вбивать по одному. Добавить ванильный экстракт и соль. Смешать муку, какао и соду. Если вы добавляете ваниль вместо экстракта, то тоже смешать ее с мукой. Добавить в масляно-яичную смесь. Влить остывший шоколад. Вылить тесто в форму и выпекать около 45-50 минут. Проверить деревянной палочкой. Вынуть, остудить в течении 10 минут и вынуть из формы, в это время сварить глазурь любым способом. Я обычно не делаю ганаш, а просто варю шоколадную глазурь. Для приготовления ганаша нагреть на паровой бане шоколад, сливки масло, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растаяет и масса не станет кремовой. Остудить слегка и полить пирог.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика