Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Немецкий картофельный салат  Время приготовления: до 15 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

Когда-то я очень хотела поехать в Германию, но не просто туристом, а учиться, узнать страну изнутри и, моя мечта сбылась.)) Таким картофельным салатом кормила меня в мой первый вечер в Берлине хозяйка квартиры, в которой я жила. Единственное, вместо маринованных грибов были маринованные корнишоны, но мне так нравится больше.)) И еще, в заправку добавляют немного бульона и тогда салат получается более кашеобразным, я этого не делаю. На примерно 500 гр картофеля (нужно брать сорт,который не разваривается в кашу) понадобится:

  • 3 ст.ложки масла, подсолнечного например
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса(можно и яблочного)1 /2 ст.л горчицы
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1/2 головки красного лука
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 гр маринованных грибов или маринованных огурцов
  • немного петрушки
  • соль,перец

Картофель отварить в мундире. в это время приготовить заправку: смешать масло, горчицу, сахар и уксус. Горячий картофель очистить, быстро нарезать кружочками. Важно! полить теплый картофель заправкой!! Смешать заправленный картофель, нарезанные грибы или корнишоны, тонко нарезанный красный лук, нарезанные перья зеленого лука, нарезанную петрушку, посолить, поперчить.Оставить ненадолго промариноваться, подавать комнатной температуры.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика