Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Стир-фрай - самый быстрый ужин  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2014-10-20 09:18:04

Главное, иметь кусочек хорошего мяса, а дальше, любые овощи, имеющиеся в запасе идут в ход. "Стир-фрай — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в горячем масле в глубокой сковороде, воке, при постоянном помешивании. Обычно жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. Поскольку готовится все очень быстро - все ингредиенты должны быть предварительно подготовленны - нарезаны тонкими полосками."

1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. мирина или жидкого меда, 1 ст.растительного масла, 300 гр говяжьего стейка/вырезки, нарезать очень тонкими полосками, 2 зубчика чеснока, измельчить, 5-6 веточек зеленого лука, нарезать, 2 см корня имбиря, очистить и нарезать мелко, 1 красный перец, нарезать тонкими полосками, 1 большая морковь, нарезать полосками, 1/2 перца чили (по желанию), 100 гр шпината, кунжут, рис или лапша для подачи. Смешать соевый соус и мирин или мед. Разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Говядину посолить и обжарить партиями. Готовое мясо выкладывать на тарелку и накрыть фольгой. После того, как все мясо обжарили, в вок добавить имбирь овощи, следом лук и жарить около 2 минут, постоянно мешая. Вернуть мясо в вок, добавить шпинат и соево-медовую смесь. Постоянно помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Посыпать кунжутом и сразу подавать с рисом или лапшой.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика