Тип:      Время приготовления:      Автор:                 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ  

На главную
О проекте
Статьи
Обратная связь

   
ВХОД

Логин:
Пароль:
или
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Жмите сюда
 Жареный рис в азиатском стиле  Время приготовления: до 30 минут
 Автоp:  Карина Тевосян
   Дата:  2013-11-11 14:51:13

На 250 гр риса понадобится:

  • 200 гр грудки индейки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ч.л.рыбного соуса
  • 1/2 красного или зеленого перца чили
  • зеленый лук
  • свежая кинза
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха

Рис лучше использовать сорта "жасмин" или "басмати". Рис отварить, он должен быть рассыпчатым. Чеснок, лук, перец чили, очищенный от семян, мелко нарезать, яйца взбить с кунжутным маслом и щепоткой соли.  Грудку индейки нарезать мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном или в воке разогреть масло, выложить чеснок и лук и жарить около 2 минут. Затем добавляем индейку и жарим еще 3-5 минут. Очередь риса, еще несколько минут. Вливаем рыбный соус и добавляем чили, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой яйца. Жарим, постоянно перемешивая 2-3 минуты, чтобы яйца "схватились". Все,снимаем с огня, всыпаем нарезанные зеленый лук и кинзу, при необходимости посолить. Подавать с ломтиком лайма.)) У меня был еще салат из огурцов, чили, зеленого лука и кинзы, заправленный кунжутным маслом.

 

   
© Copyright 2013, 2014 Karina Tevosyan    Яндекс.Метрика